ГБОУ НАО «СШ п. Харута»
НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, РАЙОН ЗАПОЛЯРНЫЙ, ПОСЕЛОК ХАРУТА
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

    В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Большое внимание уделяется соблюдению режима питания и обеспечению его качества. Работа школьной столовой организована в соответствии с положением и  приказом директора школы.

    В школе созданы условия для организации питания обучающихся.

    Организатором питания выступает:  ГБОУ НАО «СШ п.Харута».

    Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией, закладкой продуктов питания,  кулинарной обработкой,  выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется бракеражной комиссией.

    Ответственный за организацию питания в школе: начальник хозяйственного отдела Чурсанова Елена Александровна.

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ХОСЕДА-ХАРДСКОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО (ИНН: 8300070074)
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы:

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie